ジャムの行方
2008年 05月 31日
以前頂いた、沢屋のジャム。
じつは、我が家では
①朝ごはんを食べる事が少ない
②食べるにしても、簡単に納豆ごはんのことが多い
③パンを食べるにしても、ジャムをつけることがまずない
ということで、賞味期限間際まできてしまいました。
本日は、ブルーベリージャムを活用して、、、
スペアリブを焼いてみました。
得意のクリックでレシピを探して、じっくり漬け込み今晩のメインディッシュに変身させてみました。
ママレードで作ったことはあるのですが、ブルーベリーでも甘酸っぱく仕上がりましたよ。
もしかして、どんなジャムでも合うのかしら???
我が家に洋梨のジャムも眠っているので、次回は、、、、、
明日も休みだし、赤ワインでも飲みますかねぇ~
by k-i-1128
| 2008-05-31 21:04
| FOOD